亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:数字赋能大学生创业就业

——数字财商学院开展互联网营销内容宣发专题讲座

发布者:祁娜发布时间:2024-04-22浏览次数:51



415日下午,在春暖花开的明媚季节,南京行知职业培训学校校长、数字财商学院“互联网营销”技能大师工作室负责人王维博士受邀至亚洲雅博官网做题为“数字赋能大学生创业就业

互联网营销内容宣发”的专题报告,网络营销与直播电商专业的近100名大一学生现场聆听了报告。

面对大一新生,王维博士首先和同学们进行了互动,了解同学们选择网络营销与直播电商专业的原因、学习目标和就业意向。王博士特别关心同学们毕业后是选择创业还是就业,她询问同学们是否了解当前的数字时代、我们可以通过什么方式来变现(找到工作或创造价值)。现场同学们积极互动,有的学生说“未来要开一个属于自己的店铺”,有的学生说“想做一个达人”,还有的学生说“希望成为电竞主播”等等。

于是,王维博士从数字时代的时代背景,AI人工智能,AIGC数字人,以及互联网营销师的职业发展,针对互联网营销师流量变现的核心“内容宣发”进行了重点介绍,尤其描述了后期学校拟开设的达人实训课,如“定赛道、定人群、定自己”以及选择怎样的内容做宣发?宣发的内容属于广告范畴,具体又有哪些要求和限制?王维博士还从广告海报宣发、直播宣发、达人探店宣发三个角度介绍了内容宣发相关的国家有关法律和规范要求,特别告诫同学们,做事情一定要提前有所准备、要有专业的知识储备、要符合国家的法律法规,不然事情不仅可能做不成,还会被封号或罚款,甚至承担更严重的后果。

最后,王维博士还给同学们总结了自媒体内容广告的主要违法行为,建议同学们要重点关注《中华人民共和国广告法》和《互联网广告管理办法》等有关国家法律文件,尤其是做直播或做短视频内容时,要重点做好内容审核,尤其违禁词等,希望同学们将自己所学运用于实际,收获自己未来更好更稳的职业生涯。

讲座后,同学们纷纷表示受益匪浅,对网络营销与直播电商专业有了更深的认知,对直播行业的从业规范和行业监督也有了清晰深刻了解,更加明确了自己的学习目标和就业、创业意向。


数字财商学院供稿

/文 朱明远


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司