亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:数字文创学院召开2024年春季学期 就业工作专题会

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-05-11浏览次数:10

为切实做好2024届毕业生就业工作,扎实推进就业工作进度,进一步提升就业工作质量,数字文创学院于5月7日下午召开2024年春季学期就业工作专题会。学院领导肖一倩、陈乃鸿、丁亮以及各专业负责人,2024届毕业班、2025届毕业班辅导员参加会议,会议由陈乃鸿主持。

会议首先传达和学习了教育部《亚洲雅博官网进一步做好普通高等学校毕业生就业监测工作的通知》精神,要求全院教师齐心协力切实做好毕业生就业真实性监测工作。会上,各专业负责人分别汇报各专业2024年春季学期联系实习就业单位、访企拓岗等已经开展的工作、存在的问题以及下一步打算等就业相关工作情况。学院2021级辅导员汇报各自分管学生的就业率落实情况。学院就业工作负责人李文芳就学院2024届毕业生的毕业去向落实情况、学院2024年访企拓岗工作、近期开展的实习就业宣讲会、校2024年春季招聘会学院参会企业等情况向与会的领导和各位老师做了简要汇报。

最后,学院领导分别就相关工作做了布置和要求。丁亮在讲话中指出访企拓岗工作需要各专业教师共同努力落实,要高度重视毕业生的就业工作,将就业工作与顶岗实习工作同步抓,发现学生所学与社会用工需求的差异,希望全体老师一起用心、用情、用力,推动我院毕业工作有序开展。陈乃鸿要求学院24届毕业班辅导员和各专业负责人要充分认识毕业生就业工作的重要性和严峻性,他指出目前是2024届毕业生就业工作的冲刺阶段,要集全院之智、汇全院之力,大力开拓市场化就业化就业渠道,充分发挥“西部计划”“江苏大学生志愿服务乡村振兴计划”、征兵入伍等政策性岗位吸收作用,加强重点群体就业帮扶,用心做好和推进就业工作这项事关学院发展的重要工作,确保学院毕业生就业工作积极向上发展。肖一倩强调全体教师要贯彻立德树人、以生为本的工作要求,加强就业数据监测,完善就业信息和就业材料审核工作,切实做好全员育人、全过程育人、全方位育人。

数字文创学院将积极推进2024届毕业生工作,发动全体教职工的力量,进一步完善毕业生就业创业服务,全力促进毕业生高质量充分就业。

 

 

(数字文创学院供稿)

                                          图文:李文芳



关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司