亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:直属第一党总支思政部党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:李欢欢发布时间:2024-05-14浏览次数:10

为进一步增强学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的政治自觉和思想自觉,教育引导支部全体党员强化纪律意识,严守纪律规矩,根据支部安排,5月14日下午,思政部党支部在敏行楼303会议室开展了党纪学习教育专题党课。

本次党课由支部书记王娜娜主讲,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》的突出特点进行深刻解读,旨在提高党员的党性修养,加强党的纪律建设。

支部书记王娜娜在党课中强调,新修订的《条例》具有鲜明的时代特征和实践指导意义。首先,条例》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的二十大精神,体现了党在新时代治国理政的新理念新思想新战略。其次,条例突出问题导向,坚决纠治形式主义、官僚主义等党内存在的重点、难点问题,彰显了党全面从严治党的决心和力度。最后,条例坚持与时俱进,在总结以往从严管党治党经验的基础上,进一步完善了纪律规范,为全体党员划定了行为底线,提供了行动指南。

党课后,王娜娜书记领学了《条例》总则部分,党员们纷纷交流发言,分享学习心得。党员董波表示,通过学习新修订的《条例》,更加深刻地认识到严明党的纪律对于推进党的建设新的伟大工程的重要性;姜慧谈到,《条例》的修订充分体现了党对纪律建设的高度重视,作为党员要时刻保持清醒头脑,自觉遵守党的纪律;李欢欢和刘晨分别就如何在实际工作中贯彻落实《条例》精神、加强自我约束等方面发表了看法;孙朝晖指出,作为党员干部,要把纪律挺在前面,筑牢拒腐防变防线,做到知敬畏、存戒惧、守底线,以实际行动践行忠诚干净担当。

此次专题党课,不仅增强了党员的纪律意识,也为思政部党支部今后工作的开展奠定了坚实基础。支部全体党员表示要把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线、加强个人操守修养,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,为党的教育事业贡献自己的力量。

(马克思主义学院供稿)

文字:李欢欢

图片:刘晨


关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司