亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:数字文创学院在2024江苏省大学生 计算机设计大赛中喜获佳绩

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-07-01浏览次数:10

2024年5月24日—26日,由江苏省大学生计算机设计大赛组委会举办的“新大陆杯”2024年江苏省大学生计算机设计大赛暨2024年中国大学生计算机设计大赛江苏省级赛决赛在江苏海洋大学举行。大赛共收到来自90所本科类院校、高职高专类院校的有效报名作品 1658 件,进入决赛的作品共 539 件。

决赛现。稳呙峭üち业拇鸨,展示了他们的才华与实力。在诸多出色的作品中,由我院叶舒飏、郭昕老师指导的张志豪、陶子乐、刘璐同学创作的数媒静态设计类作品《赵爽与勾股定律的奇妙之旅》脱颖而出,荣获一等奖的殊荣。同时,郭昕、叶舒飏老师指导的唐苏珊、徐紫瑄、乔可晴同学所设计的信息可视化设计类作品《物不知其数,孙子算经解》也凭借其独特创意和精湛技艺,荣获一等奖。此外,陈婧、周鑫杰老师指导的司汝南、杨阳、朱天宇同学所设计的数媒静态类设计作品《天宫斗数——新中式酒店室内设计》也荣获三等奖,展现了他们的独特视角与卓越才华。

数字文创学院始终秉持以赛促教的理念,本次获奖的项目不仅展示了学生们在数字化设计技术领域的卓越能力,更将中国古代数学文化的传承与保护融入其中,使传统文化焕发出新的生机。通过参与比赛,同学们在领略中华优秀传统文化的独特魅力的同时,也实现了学习能力、创新思维、专业技能以及个人自信心的全面提升,为未来的人生道路奠定了坚实的基础。在展望未来,数字文创学院将继续深化教育教学改革,以更加丰富多元的教学方式培养学生的综合素质。我们坚信,以赛促教的理念将为学生们提供更为广阔的实践平台,激发他们的创新精神和团队协作能力。

 

数字文创学院供稿

文字:郭昕

图片:叶舒飏、陈婧

关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司