亚洲雅博官网

亚洲雅博官网:数字文创学院师生在ACP世界大赛 中国赛区全国总决赛中斩获佳绩

发布者:陈乃鸿发布时间:2024-07-01浏览次数:10

5月27日,备受瞩目的2024Adobe Certified Professional (ACP) 世界大赛中国区总决赛在西交利物浦大学太仓校区圆满闭幕。本次大赛汇聚了来自全国各地的青年创意者,他们用才华与激情书写了数字艺术领域的新生力量篇章。

在过去的八个多月里,全国385所院:突沟12488名选手在ACP世界大赛的舞台上奋力拼搏,竞相展示各自的技艺。经过多轮选拔与激烈角逐,最终200多位优秀选手脱颖而出,会师于西交利物浦大学的决赛舞台。

在这一激烈的竞赛中,我校数字文创学院的师生们凭借扎实的专业知识和卓越的创意能力,取得了令人瞩目的成绩。他们共获得二等奖2项、三等奖1项、卓越技能奖2项、最佳美术奖2项、入围奖1项以及优秀指导教师2项。

本次比赛的成功离不开学院师生的共同努力。自今年四月收到国赛入围通知后,数字文创学院便迅速组建了一支由优秀专业教师叶舒飏和顾潇担任指导教师的参赛团队。团队成员包括2022级视觉传达设计专业的张志豪、孙家懿,2021级视觉传达设计专业的周琳堰,以及2022级艺术设计专业的马文庆。他们制定了详尽的训练计划,并在指导教师的悉心指导下积极备赛、刻苦训练。

在总决赛中,本次大赛的命题为“深蓝有光”。我校四位参赛学生经过六个小时的紧张创作,最终提交了精彩纷呈的完整作品。经过评审团的严格评审,张志豪、周琳堰同学荣获ACP世界大赛中国总决赛(平面组)二等奖和卓越技能奖,马文庆同学则斩获了三等奖和最佳美术奖。同时,指导教师叶舒飏、顾潇也凭借出色的指导能力获得了优秀指导教师的荣誉称号。

数字文创学院在近年来的各项赛事中屡创佳绩,充分展现了学院师生扎实的理论知识和卓越的专业技能水平。学院将继续秉承“立德树人”的教育理念,深化“以赛促教、以赛促学、以赛促练”的竞赛精神,致力于培养更多专业知识扎实、专业技能过硬、全面发展的高层次技术技能人才。同时,学院也将继续与Adobe公司等知名企业开展校企合作,为学生提供更多学术技能展现和职业发展机会,为推动职业教育事业的蓬勃发展做出积极贡献。

 

 

(数字文创学院供稿)

图文:叶舒飏

关闭
亚洲雅博官网(中国)有限公司